Юбилейный, 500 выпуск телепрограммы "Наш дом. Реформа ЖКХ" с участием Вячеслава Деля.
Знаете ли Вы, что никто из проживающих на территории РФ граждан не имеет более права складывать в общий мусорный контейнер стекло, пластик, бумагу?
«С января этого года мы не имеем права утилизировать стекло, пластик, бумагу, то есть мусор вторичной переработки. Это нарушение закона и прокуратура может наказывать экооператора и муниципалитеты. Поэтому мы с вами должны разделять мусор, батарейки и ртутьсодержащие лампочки выбрасывать в отдельные контейнеры»,
- объяснил заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Козловский.
На сайте Greenpeace можно увидеть, что подавляющее большинство пунктов в Новосибирске, где можно сдать отработанные батарейки, указывают на магазины Радиотехника. В каждом магазине федеральной торговой сети можно увидеть пару контейнеров для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и батареек.
Исполнительный директор торговой сети Радиотехника Вячеслав Дель констатирует:
До 40 лет активная аудитория, которая сдаёт батарейки. Взрослое поколение предпочитает выбрасывать по старинке, в мусорное ведро и на помойку.
Но в этот раз все вышло с точностью до наоборот: люди почтенного возраста подходили к специальным контейнерам торгового центра и сдавали отработанные лампочки, батарейки. Видимо, сыграло свою роль оповещение об обращении с твёрдыми бытовыми отходами плюс выгодное предложение от Радиотехники: 20% скидки на новые батарейки и новые лампочки.
- Вконтакте